Главная страница

Главная Статьи Самый главный музей Парижа

Самый главный музей Парижа

E-mail Печать PDF

Париж - это город, который как магнит притягивает к себе многочисленных туристов. Лувр - это культурный центр города. Нельзя побывать в Париже и не посетить Лувр, где собрана часть культурного наследия Франции. Жемчужиной этой коллекции, по праву считается "Мона Лиза". Все туристы, направляющиеся в Лувр мечтают, увидеть именно её. Этот музей единственное место, где можно увидеть знаменитое полотно. Из-за плохого состояния, картина не может покидать стены музея.


В залах Лувра находится множество всемирно известных экспонатов. Еще один экспонат - скульптуре Венеры Милосской. Множество тайн скрывает эта загадочная красавица, застывшая в мраморе. Отдел итальянской живописи включает в себя множество известнейших полотен, каждое из которых можно смело назвать достоянием человечества. Это полотна созданные Боттичелли, Веронезе, Тицианом, Рафаэлем и Леонардо Да Винчи.

О каждой из картин можно говорить часами. Поэтому осмотреть всю экспозицию за один день не удастся. В залах музея, по картинам, можно изучать историю человечества от давно канувших во времени цивилизаций до наших дней. По залам музея организованы интереснейшие экскурсии, которые в рамках заложенных тем, поведают множество интересных фактов, не известных широкой публике. Турист, впервые попавший в Лувр, может растеряться от изобилия самой разной информации, удержать которую в голове практически невозможно.

Главные шедевры Лувра, заслуживают того, чтобы ими любовались не торопясь. Для того чтобы прогулка по Лувру не осталась в памяти как череда ярких сумбурных образов, лучше всего обратиться в агентство paris-emotion, которое предоставит в ваше распоряжения опытных гидов. Каждый из них отлично ориентируется в залах дворца и знает, на что необходимо обратить внимание в первую очередь.

Очень сложно пройти мимо картины "Плот Медузы". Ещё во времена своего создания, это творение художника Теодора Жерико. было встречено неоднозначно. Картина рассказывает о человеческой трагедии. Между художниками того времени, было не принято, выставлять на всеобщее обозрение чужое горе.

Еще с одним шедевром можно столкнуться в залах музея - крылатой богиней Победы. Это ещё одна скульптура, которая как живая собирает вокруг себя толпы поклонников. У неё нет рук и головы. Одно из крыльев на момент обнаружения отсутствовало, поэтому специалистам пришлось воссоздавать его практически заново.
Если предпринять прогулку по Парижу, можно полностью окунуться в атмосферу этого необыкновенного города. Многие музеи Парижа, распахивают свои гостеприимные двери, с радостью предлагая совершить самые важные открытия.